среда, 25 ноября 2015 г.

Винтажно-крафтовый НОВОГОДНИЙ альбом... или... люблю я трафареты!!!

Привет, народ!
Все-таки хоооооодят люди в блоги, пиииииишут, читааааают... Жизнь продолжается, несмотря ни на что! Это меня очень радует!
Ну, это так, лирическое отступление...)))

А пришла я сегодня сюда, чтоб показать свою новую работу. Как-то ночью, когда я уже легла баиньки, мне вдруг в голову пришла идея сделать Новогодний альбом из крафта... Да чтоб непременно с пастами/трафаретами и белыми брызгами и непременно с винтажными картинками... уснула с этой мыслью, с этой же мыслью и проснулась утром.
Стала перебирать свою новогоднюю бумагу, собрала все разрозненные  листы из разных коллекций Scrapberry's, Kaiser Craft, Galeria Papieru и села колдовать...
Альбом сделала без фотографий, получала удовольствие от самого процесса создания... вот просто балдела от резания, клеяния, придумывания конструкций... С фотографиями альбом я делаю немного по-другому, там иду от фотографии - и композиция, и декор строится под фото. А тут я просто делала к-р-а-с-и-в-о)))
Итак, альбом размером 20*20 см, 5 разворотов.

 Анфас...
Шикарная ткань на обложке, правда?! Даже ничего не потребовалось в дополнение. Только красная бархатная лента для завязки и металлические уголки. Есть у меня такая бельгийская тканечка с купоном, покупала давным-давно  на большую праздничную скатерть, но потом передумала, стол поменяли на круглый... и вот теперь использую ее для новогодних альбомов. Уже делала из нее финский альбом для Лидуши, теперь вот еще одна обложка...
Толстенький получился, каптал из замши...
Теперь развороты и кратенько о каждом
Первый разворот (на 6 фотографий)
Сразу скажу, что все трафареты из моего любимого km-shop!!!
Тут я использовала трафарет Бордюр Кружево №1. Прям балдею от этих трафаретов, такая филигранность, как будто на самом деле вышито крестиком белыми нитками. Кстати, использовала не пасту, а гессо. Но у меня гессо немного подсохло, густое, но это даже лучше при работе с трафаретами. Белый цвет и крафт - потрясающее сочетание, да!
Для того, чтобы не перегружать пост мильоном фотографий, я сделала коллажики для каждого разворота, в котором показываю секретики, кармашки, открывашки и другие детальки.
Надеюсь, все понятно из фоток - где завязки или анкеры, там открывается  и внутри еще место для фотографий или записей. Кое-где я приклеила крафтовые уголки для фото, кое-где - прозрачные. Часть рамочек для фото 9*12см,  часть  - на 10*15 см. Про маленький конвертик расскажу в конце...
Второй разворот (можно поместить аж 11 фоток)
Здесь уже другой трафарет Вязаный фон.
И подробнее...
В декоре использовала кружевную флористическую сетку, она вроде как тканая, не бумажная, но смотрится как заиндевелая веточка. Это одна из фишек всего альбома, такое кружево на всех разворотах.
Завязка на левой страничке носит чисто декоративную роль, закрывается вся конструкция на анкер. Левая страничка открывается два раза - налево и направо, направо - тоже две откидушки...
На правой страничке гармошка
Третий разворот (7 фотографий)
О! Вот здесь трафарет-новинка Зимний ландшафт. Домик я натрафаретила справа, а елку - слева. И еще добавила по краю трафаретик Бордюр вязаный №3.
Вот на этом развороте очень хорошо видно это кружево... ну правда же, как веточки в инее)))
И опять слева открывается 2 раза.
На правой страничке в одной рамке я приклеила вырезку из бумаги Скрапберрис - рецепт имбирного печенья, тут и чайничек металлический пригодился
Четвертый разворот (10 фотографий)
И снова трафарет Кружево №1, но уже не по краям... Справа сделала рамочку из гофрокартона, здорово получилось, и чего я больше таких рамок не сделала?)))
Тут я превзошла саму себя ))) Слева мало того, что открывается 2 раза, так еще и конверт есть для доп. фоток, открыток или записочек.
Пятый разворот (8 фотографий)
Тут самый любимый мой трафарет Бордюр растительный №1 крестиком. Шикарный, обожаю его!!!
На левой страничке посередине открывашка. Очень нравится вот такой способ крепления завязки, просто, но эффектно. Внутри книжечка - сложила ее и сшила  таким образом, чтоб образовался кармашек, положила туда тэги для фоток или записей.
На правой страничке после открывания видите 2 конвертика с тэгами? Классные винтажные конвертики с животными... Купила на АлиЭкспресс буквально за копейки, попала на сумасшедшую скидку и купила 2 комплекта по 12 штук. Прикиньте, 24 штуки за 128 р! + бесплатная доставка. Правда, не угадаешь какой рисунок попадется, мне вот попались такие симпатичные зверушки и птички.
А это вид сзади... Рисунок на ткани как специально сделан - свечи по центру и по форзацу. Да, вся строчка в альбоме сделана красными нитками, а на обложке даже двойной ниткой.
Вот и все! 
Нравится мне очень-очень... Получилось даже лучше, чем задумывалось)))
А у вас бывает так, что вам буквально снится что-то, вы что-то придумываете лежа в кровати, а потом это воплощаете в жизни? Напишите, интересно же))

Использованные материалы km-shop:


36 комментариев:

  1. замечательный альбом! ткань супер, все очень понравилось))))

    ОтветитьУдалить
  2. Бывает)
    Оля, ну какой же он сказочно прекрасный!!!!!!!!!! Теплый, уютный. Гармоничный и такой...богатый на инженерную мысль!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, я ж все-таки инженер)))
      Пасибочки!!!

      Удалить
  3. Оля, не могу, пищу от восторга!!!! Он шикарный!!! Вот честно - впервые в жизни мне ужасно захотелось купить скраповый альбом. Сколько я их видела, и красивых, и волшебных, разных, но ни разу такая мысль не возникала - чтобы захотелось его купить. А тут... Я влюбилась окончательно и бесповоротно. :) Трафареты и узоры - обалденные. Раскладушки-рамочки-секретики - интригующе и так гармонично - нет ощущения лишнего наворота. Крафт и винтаж - ну это же просто вау!!!! А ткань на обложке - бомбическая....
    Ох, я обожаю твои альбомы, все! Но этот просто моя любовь на века!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнара, спасибо огромное!!!
      Если скрапер хочет купить альбом другого скрапера - это что-то да значит)))

      Удалить
  4. Присоединяюсь! Просто нереальный альбом))
    Ткань это вообще восторг. Как же я люблю такие альбомы, ничего лишнего, все стильно и очень очень интересно разглядывать детальки.
    Как правило, придуманные в кровати перед сном работы у меня получаются лучше остальных, но бывает это редко,
    засыпаю чаще еще в полете на подушку ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое!!!
      да я тоже засыпаю обычно на ходу, но вот бывает и так... и, точно, такие работы получаются лучше)))

      Удалить
  5. Оля, отличный альбом! Напомнил мне твой альбомчик из Графики)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! да, технологии очень похожи, нравится мне такое решение альбомов без фото)))

      Удалить
  6. Красивый!) даже слов нет, мне очень понравился!)

    ОтветитьУдалить
  7. Оль! Вкуснятина! Согласна с Машей, первое ощущение - какой же он теплый и уютный....Хочется туда занырнуть, закрыться внутри, как в сказочной шкатулке и прозимовать...))))
    Обложка, бумажка, завязочки... мммм... все так стильно. Кляксы белые, как снежки меня просто покорили, так они настроение классно задают!
    Сетка эта белая вообще отпад!!! У меня такая бирюзовая и коричневая - обожаю их!
    Ну, а про трафареты и говорить то нечего!!! )))) Разве есть на свете лучше наших? ))))))
    Оль, разглядываю альбом и млею! Спасибо за настроение!!!
    Я тя лю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 50% успеха - это вы с Катей, твой дизайн, Катюхина работа!!!
      Эти трафареты - моя любовь навсегда!
      Спасибо, Свет, я тебя тоже))))

      Удалить
  8. Обалденный альбом!!! до чего же уютный и вместительный... и трафареты так здорово подходят, придают настроение зимы и в то же время уюта...
    ...ох, как хочется подержать его в руках и полистать все странички и открывашки... ммм))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Я его тоже не могу оторвать от себя, развязываю-завязываю уже несколько дней подряд)))

      Удалить
  9. Альбом просто великолепный!
    Я как не присматривалась - не смогла понять: вы оставили "голый" картон или обклеили его крафт-бумагой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана!
      Сами странички сделаны из крафтовой бумаги плотностью 200 г/см. Это такой планшет для пастелей и набросков для художников, формат А3, называется Нежность, но с рисунком лошади на обложке, хи-хи!
      А вот переплет - из переплетного картона толщиной 1 мм. Но перемычки для переплета сделаны из той же крафтовой бумаги, поэтому после приклеивания страничек смотрится все единым целым.

      Удалить
  10. Невероятный альбом, фантастический! Одновременно простой и весь секретный, уютно- домашний и праздничный. Торжество инженерной мысли!))

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, наверное повторюсь, но он волшебный!!! Сочетание цветов замечательное! Мне тоже очень хочется сделать что-то новогоднее крафтовое! Но альбом в этом году точно не осилю... Буду любоваться на фото твоего!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Красота!! Эти трафареты обалденные!!Мне всегда нравились вязаные,а теперь еще и вышивки!! Для зимних работ так подходят!! А мои пасты позасохли...и новые пока не светят((
    А я редко что-то обдумываю заранее,обычно спонтанно получается все,как муза вдохновит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! и за любовь к трафаретам тоже))
      Кстати, мое гессо почти засохло, я добавила в банку теплой воды и оставила на некоторое время, потом тщательно все размешала палочкой и оно прекрасно себя чувствует))) Попробуй!

      Удалить
  13. Супер! Красивый, стильный, гармоничный,продуманный! Оля, я в восторге от этого альбома!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивый альбом! Ткань на обложке вообще бомба! И еще очень сочетание цветов нравится в альбоме, глаз отдыхает)) не кричащие, а приглушенные и в тоже время по-новогоднему сочные и праздничные.

    ОтветитьУдалить
  15. Оля, я как увидела твой пост в ленте новостей, сразу подумала: "О, нет!" (ха-ха). Потому что сижу я на работе, и времени посмотреть совсем не было, а так хотелось! Поэтому - работа в сторону! Очень классный альбом! Крафт и белый - сочетание классическое, тем более в новогодней тематике. Так сложно писать комментарий, потому что хочется восхититься всем: и обложкой, и трафаретами, и открывашками- конвертиками, и всем-всем! А ещё он так добротно выглядит, всё очень аккуратно - на века!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И, да, у меня тоже по ночам так бывает - какая-нибудь захватывающая идея появляется!

      Удалить
  16. Классный альбом!!! Столько секретиков-раскладушек,буду ещё долго изучать! Гармоничный получился альбом,последнее время очень нравиться крафт!!!
    Трафареты и правда замечательные- купила недавно несколько- в работе нравятся,рисунок получается четким и в меру объемным.
    вообщем чувствую подсела я :)))

    ОтветитьУдалить
  17. Ира, мне очень нравится! Ожидала из названия микс медиа, с красками по крафту (не люблб так, не контрастно). Очень стильно, выверенно! От раскладушек твоих я всегда в восторге)) Очень хорошо смотрятся именно такие трафареты, по вышивку/вязку. Просто находка!

    ОтветитьУдалить
  18. Оля! Невероятно чудесный, волшебный и сказочный!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Замечательный альбом! Олечка, ты у нас теперь спец по открывашкам и рамочкам, очень нравятся альбомы и из графики и из скрапберриз, приду к тебе еще раз поучиться!))

    ОтветитьУдалить
  20. Все-таки крафт и Новый год созданы друг для друга!!Какой же красивый альбомчик!!

    ОтветитьУдалить
  21. Только сегодня увидела этот шикарный и потрясающий альбом! Хорошо, что на него дали отсыл в посте с анонсом нового СП. Сразу утащила во вдохновлялки!
    Оля, почему я раньше к тебе в блог не заходила?! Всегда вдохновляюсь твоими работами в рамках разных ДК, пишу комментарии, а в родном блоге не удосужилась побывать... В общем, с удовольствием стала твоим ПЧ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо большое! очень рада познакомиться, с удовольствием принимаю новых читателей!!!

      Удалить